Hal-hal yang bikin BAPER gara-gara status di media SOSIAL!!

  • admin
  • 20/07/2016
  • Baper atau kebawa perasaan itu gak cuman saat di-PHP-in doang. Buktinya, social media kayak Facebook, Twitter, Path, atau Instagram, juga bisa bikin BAPER. Kok bisa ya gan?

    Mungkin penyebabnya karena social media adalah media yang sering digunakan saat lagi sendiri gan dan lagi gak ngapa-ngapain. Jadi, bisa jadi bikin galau. Atau, bisa jadi karena statusnya bikin iri. Seperti apa itu? Yuk, cekidot 5 diantaranya berikut ini gan:

    1. Postingan teman lagi liburan

    Siapa sih yang gak mau liburan? Apalagi kalau hari-hari kita cuman diisi dengan rutinitas yang itu-itu aja. Bangun tidur kerja/kuliah makan tidur. Rutinitas kayak gini emang bisa bikin jenuh. Trus, pas lagi-lagi buka sosial media, eh teman kita ada yang lagi liburan, pastinya hal ini bisa bikin iri gan. Lalu, kita jadi baper, dia aja bisa liburan, kok gw gak bisa sih?

    2. Foto teman lagi pacaran

    Buat yang jomblo, status ini juga bisa bikin baper gan. Apalagi kalo social media-nya dibuka pas lagi malam minggu di kamar doang. Yup, foto teman yang sedang asik menghabiskan malam minggunya bisa bikin ngenes, apalagi kalo mereka tarnyata baru punya pacar. Bisa-bisa bikin malam minggu makin kelabu!

    3. Meme ala forever alone

    Gak sedikit juga teman-teman kita suka posting meme-meme lucu namun bisa menyayat hati. Contohnya aja kayak truk aja gandeng, masa kamu ngga?. Khususnya buat jomblo, tentunya meme-meme ini bisa bikin jomblo baper. Lucu, tapi nyindir gan.

    4. Postingan Mantan/Gebetan

    Yah, kalo yang ini bisa bikin baper tingkat dewa gan. Gak jarang, kita suka kepo sama status mantan atau gebetan kita gan. Nah, pas dilihat-lihat, ternyata dia posting sesuatu yang menurut kita berhubungan dengan kitanya gan. Misalnya aja, lagi ngedengeri lagu rindu, lagu berkisah masa lalu, yang biasa dinyanyiin Adele, Ed Sheeran, Raisa, atau Isyana Saraswati, bisa bikin kita baper, deketin lagi atau justru makin ngejauhin ya gan?

    5. Status teman-teman lagi ngumpul, tapi kamunya gak diajak

    Yang ini juga bisa bikin baper luar biasa gan. Suatu saat, agan ngeliat status teman yang lagi ngumpul atau nongkrong di suatu tempat, padahal kalian bsia dibilang akrab. Pastinya, muncul perasaan di hati, kok gw bisa-bisanya gak diajak?, trus muncul lagi pertanyaan, kayaknya gw emang gak dianggap sama dia. Emang sih, kadang kita jadi mikir seberapa dekat kita dengan mereka sampai-sampai ada momen di mana kita gak diajak ngumpul.

    Nah, saran dari ane sih, jangan terlalu diambil hati gan dengan postingan-postingan ini. Kalo bisa sih, jangan sering-sering buka social media gan, biar gak kebawa perasaan.

    Kira-kira, status apa lagi yah yang bisa bikin baper?

    Info terkait:

    • cara membuat sabuk kamen rider dari kardus
    • Meme bikin sange
    • status babandungan
    • tato mayoret
    • skema miniatur truk
    • caption bikin ngakak
    • drama bahasa jawa 6 orang
    • kata babandungan
    • kerbau dari kardus
    • bikin toket buatan