Ingin menang, CALEG ini berdoa di MAKAM KERAMAT!!

 • admin
 • 26/02/2014
 • Mau nyaleg aja baru datang berziarah… Gak sah ni do’anya.. mengharapkan imbalan… hahaha

  Berbagai upaya dilakukan oleh para calon anggota legislatif untuk mendulang banyak suara dan memenangkan pertarungan Pemilihan Legislatif yang digelar pada April 2014 mendatang. Di Pangandaran, Jawa Barat, seorang caleg mendatangi tempat keramat agar usahanya untuk menjadi anggota dewan dapat terkabul.


  ilustrasi

  Meski harus menempuh perjalanan jauh dengan medan yang cukup sulit, rombongan kendaraan dua orang caleg dari Partai Golkar untuk DPRD Provinsi Jawa Barat dan Kabupaten Ciamis ini tetap kukuh menempuh jalan yang terjal.

  Kusnadi dan Martin, caleg asal Partai Golkar ini, bersama konstituennya, mendatangi sebuah makam yang dianggap keramat oleh warga Panyutran, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

  Berharap dapat mendulang suara lebih banyak dari para pesaingnya, dua caleg ini didampingi penjaga makam memberikan sesaji di tengah lokasi makam keramat dan berdoa.

  “Jika nanti terpilih menjadi anggota dewan, saya akan memperhatikan aspirasi warga di pelosok dan melestarikan budaya serta adat istiadat warga setempat,” ujar Kusnadi di hadapan warga dan konstituennya.

  Usai mendatangi makam keramat, dua caleg ini kemudian menggelar acara makan bersama atau ngaliwet bersama tokoh masyarakat dan warga setempat.

  Leave a Reply