Ini dia rajanya CAMEO di film-film!!

  • admin
  • 18/09/2016
  • Sebuah peran cameo adalah penampilan singkat dikenal seseorang dalam sebuah karya seni pertunjukan/film, biasanya tidak disebutkan namanya atau muncul sebagai diri mereka sendiri karena beberapa makna khusus. Seiring berjalannya waktu, cameo menjelma menjadi sebuah elemen kejut yang mampu menghadirkan excitement tersendiri bagi penonton.

    Siapa saja cameo yang aktingnya keren dan selalu diingat??

    Stan Lee

    Mungkin kebanyakan orang bingung dan bertanya-tanya, siapa sih Stan Lee? Tapi buat pecinta komik khususnya Marvel Comics pasti udah gak heran sama Opa yang satu ini. Stan Lee adalah salah satu living legend yang berkecimpung di dunia perkomikan Amerika. Beberapa karyanya seperti Spider-Man, Fantastic 4, X-Men, Hulk dan Iron Man. Nah sekarang agan tau kan Opa yang satu ini nih yang melahirkan para hero itu.

    Sebagai penghargaan atas penciptaannya tersebut, Marvel Comics memperbolehkan Stan Lee untuk muncul di setiap film yang karakter hero-nya dibuat sama Opa Stan. Dan kalo diperhatiin, si Opa Stan udah eksis banget di setiap film jebolan Marvel Studio.

    The Trial of The Incredible Hulk
    X – Men
    Spiderman
    Daredevil
    Hulk
    Spiderman 2
    Fantastic Four
    XMen : The Last Stand
    Spiderman 3
    Fantastic Four : Rise of The Silver Surfer
    Iron Man
    The Incredible Hulk
    Iron Man 2
    Thor
    Captain America : The First Avenger
    The Avengers
    The Amazing Spiderman
    Iron Man 3
    Thor : The Dark World
    Captain America : The Winter Soldier
    The Amazing Spiderman 2
    Guardian of The Galaxy
    X-Men : Days of Future Past
    Avengers : Age of Ultron
    Ant-Man
    Deadpool
    Captain America : Civil War
    X-Men: Apocalypse


    Alfred Hitchcock

    Sir Alfred Joseph Hitchcock seorang sutradara asal Inggris yang terkenal dengan film-film thriller -nya. Terpengaruh oleh gerakan ekspresionisme di Jerman , dia kemudian memulai debut sutradaranya di Inggris sebelum akhirnya bekerja di Amerika Serikat pada tahun 1939 . Dengan film-filmnya yang berjumlah lebih dari 50 buah sepanjang enam dekade kariernya, menjadikannya sebagai salah satu sutradara terbaik dan terpopuler sepanjang zaman. Inovasi dan visinya telah memengaruhi begitu banyak pembuat film, produser, dan juga aktor.

    Hampir di setiap filmnya, Hitchcock selalu muncul jadi cameo. Dan itu jadi kebiasaan jadi semacam kesenangan tersendiri buat penonton. Sambil menyimak cerita tegang yang disuguhi Hitchcock, penonton mencari-cari kapan sosoknya muncul sekelebatan. Karna menurut ane aura Hitchcock ini agak serem gitu.

    Blackmail
    Murder!
    Number Seventeen
    The Man Who Knew Too Much
    The 39 Steps
    Young and Innocent
    The Lady Vanishes
    Rebecca
    Foreign Correspondent
    Mr. & Mrs. Smith
    Suspicion
    Saboteur
    Shadow of a Doubt
    Lifeboat
    Spellbound
    Notorious
    The Paradine Case
    Rope
    Under Capricorn
    Stage Fright
    Strangers on a Train
    I Confess
    Dial M for Murder
    Rear Window
    To Catch a Thief
    The Trouble with Harry
    The Man Who Knew Too Much
    The Wrong Man
    Vertigo
    North by Northwest
    Psycho
    The Birds
    Marnie
    Torn Curtain
    Topaz
    Frenzy

    Quentin Tarantino

    Quentin Jerome Tarantino seorang sutradara dan penulis skenario terkenal asal Amerika Serikat. Karakter film-filmnya terkenal dengan cerita yang non-linear , unsur satir, adegan kekerasan dan berdarah yang artistik, banyaknya adegan yang fokus pada dialog tokoh-tokohnya, serta ensemble cast (film dengan banyak aktor/aktris sebagai tokoh utama) baik aktor yang sudah terkenal maupun yang kurang terkenal.

    Gak mau kalah sama sutradara lain, Tarantino juga kadang suka bermain peran juga di dalam filmnya dan ada sekitar 35 film Mr. Tarantino menjadi cameo. Salah satu peran Tarantino sebagai Richie Gecko di cap sebagai peran yang buruk sehingga ia mendapatkan nominasi Razzie Award for Worst Supporting Actor. Mungkin akting bukan ada di jalannya.

    My Best Friend`s Birthday
    Eddie Presley
    Reservoir Dogs
    The Coriolis Effect
    Pulp Fiction
    Somebody To Love
    Sleep with Me
    Dance Me to the End Of Love
    Four Rooms
    Desperado
    Destiny Turns on the Radio
    Girl 6

    Curdled
    Jackie Brown
    Little Nicky
    Kill Bill Volume 1
    The Muppets` Wizard of Oz
    Grindhouse
    Sukiyaki Western Django
    Planet Terror
    Diary of the Dead
    Inglourious Basterds
    Django Unchained
    The Hateful Eight

    Bill Murray

    William James “Bill” Murray merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan nominasi Academy Award dan
    Emmy Award. Dia dilahirkan di Wilmette, Illinois. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1976.
    Bill Murray selain jadi pemeran utama/pembantu ternyata pernah juga menjadi cameo. Murray setidaknya sudah puluhan film jadi Cameo. Dan Cameo di film Zombieland ini dinobatkan sebagai salah satu penampilan cameo terbaik sepanjang masa.

    Zombieland
    Dumb and Dumber To
    She`s Having a Baby
    Coffee and Cigarettes
    The Darjeeling Limited
    Get Smart
    Little Shop of Horrors
    Space Jam
    The Grand Budapest Hotel
    Ghostbuster 2016

    Christopher Walken

    Christopher Walken merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan Academy Award sebagai aktor terbaik.

    Christopher Walken telah malang melintang sebagai cameo sampai wikipedia bilang dia King of Cameo Actor dan di film True Romance ini cameo Specialnya Walken.

    Pulp Fiction
    Annie Hall
    Sleepy Hollow
    True Romance
    Ingloriuos Basterd
    Eddie the Eagle
    Hairspray
    Click
    Wedding Crashers
    Domino
    Privateer 2: The Darkening
    Ripper
    Celluloide
    Basquiat
    The Funeral
    Last Man Standing
    The Addiction
    Wild Side
    Search and Destroy
    Things to Do in Denver When You`re Dead
    The Prophecy
    Nick of Time

    Peter Jackson

    Sir Peter Robert Jackson , KNZM sutradara yang dikenal sebagai sutradara trilogi film Lord of the Rings yang diadaptasi dari buku karya J. R. R. Tolkien. Dari trilogi film itu, Jackson menerima penghargaan dari Academy Award, Golden Globe dan BAFTA. Selain itu, Jackson juga menyutradarai film King Kong , dan District 9

    Sir Peter Jackson sang Sutradara ternyata memiliki hobi untuk menjadi cameo dalam film-film yang ia bintangi. Setidaknya di Lord of the Ring trilogy dan Hobbit trilogy Peter Jackson gamau kalah eksis sama sang aktor.

    Meet the Feebles
    Bad Taste
    Braindead
    Heavenly Creatures
    The Frighteners
    The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
    The Lord of the Rings: The Two Towers
    The Lord of the Rings: The Return of the King
    King Kong
    Hot Fuzz
    The Lovely Bones
    The Hobbit: An Unexpected Journey
    The Hobbit: The Desolation of Smaug
    The Hobbit: The Battle of the Five Armies

    Martin Scorsese

    Martin Luciano Scorsese adalah seorang sutradara film Amerika Serikat . Ia mulanya ingin menjadi pastor, namun akhirnya memilih sekolah NYU film school dan tamat pada tahun 1966. Dalam film-filmnya ia sering bekerja sama dengan editor Thelma Schoonmaker, aktor Harvey Keitel, Robert De Niro , dan Leonardo DiCaprio.

    Gak beda jauh sama Sutradara yang disebutin diatas, Mr. Scorsese juga banyak jadi cameo bahkan di film bukan buatannya dia juga ditawari jadi Cameo.

    Campus Code
    Hugo
    The Aviator
    Shark Tale
    Gangs of New York
    The Muse
    Search and Destroy
    Quiz Show
    The Age of Innocence
    Guilty by Suspicion
    The Grifters
    Akira Kurosawa`s Dreams
    New York Stories
    `Round Midnight
    After Hours
    The King of Comedy
    Raging Bull
    Carquake!
    Taxi Driver
    Mean Streets
    Boxcar Bertha
    Who`s That Knocking at My Door

    Stephen King

    Stephen Edwin King, seorang penulis kontemporer Amerika Serikat. Novel-novelnya yang umumnya bergenre horor , fiksi ilmiah, dan fantasi telah terjual lebih dari 350 juta eksemplar di seluruh dunia, dan sebagian di antaranya telah diadaptasi menjadi film layar lebar, film televisi, dan buku komik.

    Selain jadi Penulis dan karyanya di adaptasi ke film, Stephen King juga kadang jadi cameo juga di film yang dia tulis sendiri/orang lain.

    Fever Pitch
    Son of Anarchy
    Maximum Overdrive
    Rose Red
    Frasier
    Sleepwalkers
    Diary of the Dead
    Thinner
    Pet Semetary
    Creepshow 2
    Knightriders

    Info terkait:

    • materi stand up comedy tentang anak farmasi
    • komik h campus
    • cara melahirkan ide komik
    • download nada dering hp oppo yg dipakai boy
    • foto hot model romance
    • Dialog kebiasaan buruk
    • dialog iklan komix
    • dialog bahasa jawa tentang sepakbola
    • cara menggambar kala jeng
    • yel yel untuk kelompok batman