Kamu termasuk pengguna PONSEL tipe yang mana??

  • admin
  • 03/11/2013
  • 1. Tipe Sederhana

    Pengguna ponsel tipe sederhana adalah pengguna ponsel yang merasa bahwa dunia berhenti di saat pertama kali dia membeli ponsel… Pengguna ini memiliki keterbatasan dalam mempelajari hal yang baru ataupun dalam menerima perkembangan teknologi… Mereka hanya sekali membeli ponsel, menggunakannya dalam waktu yang lama (di atas 5 tahun), lalu hanya menggantinya di saat ponsel tsb sudah benar-benar rusak dan tak dapat digunakan lagi… Kalau ditanya kenapa pakai ponsel yang itu-itu saja jawabannya adalah “ah! ponsel kan cuma buat telepon sama SMS aja! Kenapa juga harus ganti?” atau “duh gue ga ngerti deh pake hape model baru, menunya bikin ribet!” dan sejenisnya… Penolakan terhadap perkembangan teknologi merupakan ciri utamanya…

    2. Tipe Kompleks

    Pengguna ponsel tipe kompleks adalah pengguna ponsel yang benar-benar mengoptimalkan ponsel nya dan selalu mengikuti perkembangan aplikasi mobile… Jadi ponsel selalu di upgrade atau diganti ke tipe terbaru dan fungsi-fungsinya dioptimalkan… Hampir semua aplikasi diinstall dan dicoba lalu direview Ponsel mahalpun dibeli dan dioprek maksimal, lalu bukan hanya sekedar diinstall aplikasi social media atau office automation, bahkan ada pengguna yang hapenya digunakan sebagai remote console untuk server / router di kantornya… hahaha canggih pisan euy! Biasanya pengguna tipe ini paling update untuk features hape-hape terbaru, dan jadi kitab berjalan yang bisa kita tanya saat kita bingung dalam memilih jenis handset yang akan kita beli…

    3. Tipe Umum

    Pengguna ponsel tipe umum adalah pengguna ponsel yang mengikuti perkembangan handset berdasarkan isi kantong… hahaha… jadi akan mengupgrade di saat sudah saatnya dan dengan budget yang ga dipaksakan dan sesuai dengan kebutuhan… misalnya di saat awal dia pake hape sederhana yang bisa SMS + telepon aja… pas keluar blackberry ya dia jual hapenya trus beli blackberry tapi dengan tipe yang ga mahal2 banget, di saat keluar model blackberry terbaru pun asal featurenya ga jauh berbeda dengan yang lama, dia ga tergoda untuk ganti… pas keluar bbm for android baru deh dia jual bb nya yang lama trus dia ganti android dengan alasan efisiensi, dst, dst…

    4. Tipe Expert

    Pengguna ponsel tipe Expert adalah pengguna ponsel yang setengah mirip dengan type kompleks. Namun mereka ga sering-sering ganti hape Beli satu, dioprek maksimal sampe tamat feature-featurenya, dan hasilnya di share ke teman-teman sesama pengguna hape sejenis, dan menggunakannya sampai bosan Biasanya sesepuh-sesepuh trit lounge owner hape di kaskus termasuk dalam tipe ini Sangat menolong kita di saat kita mau nanya soal aplikasi, rooting, atau upgrade, karena mereka mengerti luar dalam urusan tersebut.

    5. Tipe Narsis

    Pengguna ponsel tipe narsis adalah pengguna ponsel yang merasa dirinya “HARUS” mengupgrade hape setiap ada model terbaru… Hal ini terkait masalah “prestige” dan “gengsi”… urusan feature mah nomer sekian, yang penting gaya dulu… biarpun cuma dipake tlp+SMS+BBM hapenya kudu Z10 biasanya pengguna tipe ini selalu update dalam urusan tipe hape, tapi bukan dalam urusan featurenya. Baginya ponsel adalah bagian dari “Blink-Blink” dan jadi patokan orang lain dalam mengukur dirinya, dan patokan dirinya juga dalam mengukur seseorang… Yang repot kalau pengguna tipe ini duitnya ngepas, kadang bela-belain ngutang buat beli hape tipe terbaru (biar tekor asal kesohor) Marilah kita sama-sama berdoa semoga Tuhan menjaga hati kita agar tidak termasuk golongan pengguna tipe narsis.. hahahahaha

    Info terkait:

    • cara membuat sepeda biasa menjadi bmx
    • ssi terbaru
    • hp oppo sponsor anak jalanan
    • ninja yang di pakai mondi
    • CONTOH POST CARD
    • type ninja boy dan mondi
    • ssi paling baru
    • contoh laporan menyimak berita terbaru
    • yel yel pertolongan pertama
    • hp asus yg di pakai reva anak jalanan

    Leave a Reply