Meme-meme WikiHow Yang VIRAL di MEDSOS!!

  • admin
  • 12/03/2018
  • WikiHow adalah sebuah situs berisi aneka tutorial/how to. Mulai dari tutorial kecantikan seperti cara mengenakan make-up, hingga tutorial untuk melakukan PDKT terhadap lawan jenis . Tutorial-tutorial tersebut dilengkapi dengan ilustrasi sederhana khas WikiHow untuk membantu memberikan gambaran dari penjelasan yang tertulis. Nah, ilustrasi-ilustrasi itulah yang kemudian ‘disalahgunakan’ oleh netizen untuk membuat meme.

    Entah siapa yang memulai fenomena meme WikiHow itu pertama kali. Kemungkinan besar sih orang Indonesia lah ya yang membuat meme-meme dari ilustrasi itu viral dan ramai digunakan di jagad media sosial dalam negeri. Di luar negeri pun ada yang membuat meme-meme WikiHow, tapi ane tidak menemukan sebanyak meme di Indonesia (gak sampai viral gitu). Cuma di Indonesia nih meme jenis baru dari ilustrasi WikiHow menjadi ramai dan viral.

    Kreatifitas para netizen dalam membuat meme dari ilustrasi WikiHow sungguh sangat tidak terbatas.. Ada yang mengambil tema percintaan dan kegalauan, menyindir kelakuan netizen yang doyan nyinyir dan lebay, hingga menggunakan bahasa daerah untuk membuat meme.

    Meme-meme tersebut menjadi viral dengan cepat karena banyak digunakan di media sosial ataupun aplikasi chat, terutama pada grup chat. Seringkali sesama member grup saling membalas chat menggunakan meme kreasi baru itu. Yakin deh, agan-sista pun pasti banyak yang sudah pernah melihat meme-meme WikiHow di medsos atau dari kiriman chat. Atau, mungkin agan-sista termasuk salah satu kolektornya..? Yang kolektor pasti ngoleksi buat perang meme di grup chat yah..?

    Buat yang, belum tau, nih ane tunjukin beberapa meme WikiHow yang ane dapatkan dari media sosial (twitter & instagram). Buat yang udah tau, lumayanlah, bisa nambah koleksi amunisi perang meme..

    1

    Eaaa, baper nih yee..

    2

    Reaksi saat melihat kelebayan seseorang.

    3

    Terseraaahh..

    4

    Meme yang biasanya muncul di chat grup saat ada perdebatan..

    5

    Jadi kalo makanannya kurang asin, bacain aja komentar netijen soal hidup kita gitu yah?

    6

    Olahraga apaan ini hayoo..?

    7

    Menghujat aja butuh persiapan, biar terlaksana dengan baik dan benar..

    8

    Tutorial untuk membantu memuntahkan perasaan orang lain.

    9

    Surat cinta untuk yang belum pinter.

    10

    Mengancam dengan penuh gaya.

    11

    Meme yang mewakili perasaan agan-sista saat melihat seseorang yang banyak bacot..

    12

    Saat teman bikin agan-sista malu..

    13

    Kirimkan meme ini kepada orang yang mengharapkan hati agan-sista..

    14

    Doa yang tidak mungkin terkabul..

    15

    Ada yang pernah coba sit-up sampe arwahnya keluar begitu?

    16

    Berapa banyak? Udah bisa dihitung belum..?

    17

    Senyumin aja biar gak bikin stres..

    18

    Kalo rese, lo berubah jadi iguana.. jadi harus dikasih pisang.. (emang iguana doyan pisang ya? )

    19

    Obat penenang, biar tenang sampe ke akhirat..

    20

    Emak-emak dilawan..

    21

    Yang suka gak bisa menahan diri buat ketawa, tutorial ini mungkin bisa ditiru..

    22

    Kenapa gak pake power glue aja biar gak rontok ya?

    23

    Saat bertemu Mimi Peri..

    24

    Cinderella mah gak punya hape, jadi gak bisa order ojol/taxol.

    25

    Sabaaarr..

    Gak kerasa udah 25 meme ya.. Segitu dulu deh thread ane seputar meme WikiHow yang sedang populer belakangan ini. Terima kasih buat agan-sista semua yang udah mampir buat baca, komen, dan rate thread ane. Buat yang mau kirim cendol juga boleh banget loh

    Mohon maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan di hati agan-sista .

    See you on my next thread

    Sumber gambar: Twitter & Instagram

    Info terkait:

    • komik upin ipin sange
    • meme anggur orang tua
    • meme anak musiman
    • kumpulan nsfw meme
    • komik upin ipin sangek
    • siapa karakter meme homo
    • kata kata anak meme lucknut dan artiny
    • jirigen toak meme
    • foto meme pedagang asongan
    • cara membuat selempang wisuda dari karton